南丹县地税局全力抓好个体税收征管

发布时间:2015-01-06 08:36:21点击数:

人民网南丹12月30日电  南丹县地税局认真把握税源结构的变化、迎难而上,及时转变征管思路,有针对性地加强个体税收征管,切实做到应收尽收。

一是加强组织领导,明确组织收入责任。及时将年度任务分解到到片、到人,同时层层落实组织收入的目标。二是认真抓好税源分析与预测。月初定期召开税收分析会,对辖区管户情况进一步梳理,对所有税源进行详细的摸底调查,提高税源预测的准确率。三是按行业、路段、规模开展典型调查,对“双定”偏低的业户及时调整税款,与国税部门建立了税务信息交换传递制度,确保对个体双定公开、公平。四是加强“两税”比对,堵塞征管漏洞。对373户进行比对,清理漏管户81户,补缴入库税款114747.76 元。五是认真执行国家税收优惠政策,确保减免税政策执行到位。年内针对个体减免税500万元,税收优惠涉及4000多个体户。六是与工商、国税、公安、银行形成形成治税合力,对那些拖欠税款的个体户纳入信用黑名单,设置信用障害。定期进行欠税公告,接受社会监督。(韦瑞伟)

  来源:人民网-广西频道  浏览:
热点排行
专题专栏